BIO 4 YOU

Gänse

Preis derzeit 17 €/kg; Gänse nur saisonal (Herbst/Winter), da Naturbrut


Was macht die Gans so teuer?

Gänse brüten im März und April. Egal ob die Gössel aus Naturbrut oder dem Brutautomaten kommen, spätestens im Mai schlüpfen sie.
Bei intensiver Mast sind sie dann nach spätestens 3 Monaten schlachtreif(und werden dann tiefgefroren).
Wer also im Dezember eine Gans frisch haben möchte, kauft ein 7-8 Monate altes (oder junges) nicht gemästetes Tier. Diese 4-5 Monate der Betreung und Fütterung haben ihren Preis.
In Polen werden Mastgänse oft mindestens 1 mal vor der Schlachtung (bei lebendigem Leibe) gerupft. Das bleibt unseren Gänsen erspart aber auch das erhöht den Preis.

Rindfleisch

Stefan Schmidt, Ankermühle, 56357 Dessighofen , Tel. 0175 1529030
www.bio-4-you.de